Sponsor-Board.de
Antwort schreiben  Thema schreiben 

.htaccess zieht nicht

Verfasser Nachricht

Beiträge: 168
Bewertung: 5
Registriert seit: Aug 2017
Status: offline


Beitrag: #1
.htaccess zieht nicht

Hi,

ich habe die Tage Woltlab Suite 3.0 auf 3.1 geupdated. aus diesem Grund geht das Plugin "ForceSSL" nicht mehr. Deshalb muss ich nun einen anderen Weg finden.

Wer das Plugin nicht kennt, es leitet http Anfragen auf https um.

Ich habe nun im Webserver Verzeichnis eine .htaccess Datei erstellt. In diese habe ich dann folgendes geschrieben:

Code:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^/?(.*) https://%{SERVER_NAME}/$1 [R,L]


Anschließend habe ich den Apache2 Service neu gestartet, jedoch werde ich trotzdem nicht auf https weitergeleitet.

An was könnte das liegen?

Kurz zum Server: Debian 8, Webserver ist apache2, SSL wurde mit LetsEncrypt erstellt.

Lg Jakob


Hier könnte ihre Werbung stehen!

07.02.2019 11:28
 
0     0
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Beiträge: 182
Bewertung: 9
Registriert seit: Oct 2015
Status: offline


Beitrag: #2
RE: .htaccess zieht nicht

Trage das in deine htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !=dein server Port
RewriteRule ^(.*)$ [Link: Registrierung erforderlich] [R=301,L]

Grüße

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.02.2019 12:49 von quiet!?.

07.02.2019 12:47
 
1     0
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Beiträge: 4
Bewertung: 0
Registriert seit: Mar 2014
Status: offline


Beitrag: #3
RE: .htaccess zieht nicht

Plugin schon aktiviert?

a2enmod rewrite

07.02.2019 12:52
 
1     0
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Beiträge: 168
Bewertung: 5
Registriert seit: Aug 2017
Status: offline


Beitrag: #4
RE: .htaccess zieht nicht

quiet!? schrieb:
Trage das in deine htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !=dein server Port
RewriteRule ^(.*)$ [Link: Registrierung erforderlich] [R=301,L]

Grüße


Nope, checkt er irgendwie nicht


Hier könnte ihre Werbung stehen!

07.02.2019 15:52
 
0     0
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Beiträge: 22
Bewertung: 0
Registriert seit: Aug 2018
Status: offline


Beitrag: #5
RE: .htaccess zieht nicht

AllowOverride All aktiviert?


[Link: Registrierung erforderlich] - [Link: Registrierung erforderlich] - [Mail: Registrierung erforderlich]
[Link: Registrierung erforderlich]

07.02.2019 18:48
 
1     0
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Beiträge: 168
Bewertung: 5
Registriert seit: Aug 2017
Status: offline


Beitrag: #6
RE: .htaccess zieht nicht

DrOpossum schrieb:
AllowOverride All aktiviert?


hab ich gerade aktiviert, selbes Problem


Hier könnte ihre Werbung stehen!

08.02.2019 08:17
 
0     0
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Beiträge: 67
Bewertung: 4
Registriert seit: May 2015
Status: offline


Beitrag: #7
RE: .htaccess zieht nicht

Guten Morgen,

um SSL dauerhaft zu erzwingen, solltest du auf den 301 Code zurück greifen, somit greift später auch die Google Indexierung darauf zurück.

Probier das mal bitte.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

edit// ggf

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

(Text Kopie: sysadminslife)
Zeile 1: überprüft ob das Modul mod_rewrite aktiviert ist
Zeile 2: aktiviert die Rewrite Engine
Zeile 3: überprüft ob HTTPS eingeschaltet ist, wenn nicht führt er den Inhalt von Zeile 4 aus
Zeile 4: leitet sämtliche Anfragen via Statuscode 301 (permanent redirect) auf HTTPS um


[Link: Registrierung erforderlich]

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.02.2019 10:05 von eSport4you.

08.02.2019 10:02
 
0     0
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Beiträge: 168
Bewertung: 5
Registriert seit: Aug 2017
Status: offline


Beitrag: #8
RE: .htaccess zieht nicht

eSport4you schrieb:
Guten Morgen,

um SSL dauerhaft zu erzwingen, solltest du auf den 301 Code zurück greifen, somit greift später auch die Google Indexierung darauf zurück.

Probier das mal bitte.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

edit// ggf

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

(Text Kopie: sysadminslife)
Zeile 1: überprüft ob das Modul mod_rewrite aktiviert ist
Zeile 2: aktiviert die Rewrite Engine
Zeile 3: überprüft ob HTTPS eingeschaltet ist, wenn nicht führt er den Inhalt von Zeile 4 aus
Zeile 4: leitet sämtliche Anfragen via Statuscode 301 (permanent redirect) auf HTTPS um


Ja, hab ich so in die .htaccess eingetragen.

Mal kurz für mich zur verständnis:

die .htaccess liegt im /var/www/html Verzeichnis - das passt oder?
Wenn ich "hostname" eingebe kommt HYPERION, muss das die Domain sein oder ist das egal?


Hier könnte ihre Werbung stehen!

08.02.2019 11:00
 
0     0
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Beiträge: 134
Bewertung: 5
Registriert seit: Jul 2018
Status: offline


Beitrag: #9
RE: .htaccess zieht nicht

DrOpossum schrieb:
AllowOverride All aktiviert?


Wie sieht denn deine apache Konfiguration aus?
Könnte mir vorstellen, dass hier noch die Ordnerkonfiguration (/var/www/html) angepasst werden.


​​[Link: Registrierung erforderlich]

 
 Bedankt hat sich:
Jerr0w (Feb-8-2019)
08.02.2019 19:33
 
0     0
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Beiträge: 168
Bewertung: 5
Registriert seit: Aug 2017
Status: offline


Beitrag: #10
RE: .htaccess zieht nicht

Danke für eure Hilfe, habs leider nicht hinbekommen.

Als Lösung habe ich kurz selbst ein Woltlab Plugin geschrieben das diese Funktion unterstützt.


Hier könnte ihre Werbung stehen!

09.02.2019 19:57
 
0     0
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  php mail() funktioniert nicht Dyroxplays 12 4.141 11.12.2018 23:57
Letzter Beitrag: -superfarmer1995
  SSL erneuerung geht nicht spela 1 2.001 03.11.2018 18:33
Letzter Beitrag: Kevv
  Debian 8 apt-get update geht nicht spela 13 920 11.07.2018 21:27
Letzter Beitrag: T-I-M
  .htaccess .htpasswd Keine Abfrage MB.n 2 701 22.03.2017 14:01
Letzter Beitrag: MB.n
  TSN RankSystem funktioniert nicht? Dyroxplays 8 1.545 22.11.2016 17:13
Letzter Beitrag: Dyroxplays

 Druckversion anzeigen
 Thema einem Freund senden
 Thema abonnieren
 Thema zu den Favoriten hinzufügen

Sponsor-Board.de

Community
Über uns
Partner
Powered by Mybb: Copyright 2002-2019 by MyBB Group - Deutsche-Übersetzung von Mybb.de
 
© 2007-2019 Sponsor-Board.de - Hosted by FSIT AG
Willkommen auf SB!   Sie benötigen ein Sponsoring?   1. Anmelden   2. Sponsoring-Anfrage erstellen   3. Nachrichten von Sponsoren erhalten   Kostenlos!   Jetzt registrieren